+2 голосов
от в категории Выбор версии
категория изменена от
Здравствуйте. Я зарегистрировался у вас на сайте, в личном кабинете предлагают две версии - Облако и Локальная, какую мне версию нужно скачивать, подскажите. Нужно следить за работниками, что они делают за ПК.

1 Ответ

0 голосов
от (4.1 тыс. баллов)
Добрый день,

В целом, выбор за вами =)

Отталкиваться нужно прежде всего от следующих вводных:

1. Сколько работников вы планируете отслеживать?
2. Находятся ли они все в одном месте, или в разных филиалах/на удаленке, и при этом не объеденены в локальную сеть/VPN.
3. Имеется ли в штате системный администратор?

Нужно понимать, что Локальная версия имеет Серверную часть. Серверная часть имеет базу данных, которую в том, или ином виде нужно уметь обслуживать (например, делать бекапы и уметь быстро восстанавливать их в случае сбоя). Сервер должен работать круглосуточно.

Также важен канал связи - агенты (Грабберы) - должны иметь качественное соединение с Сервером. Если у вас Локальная версия, и сотрудник находится в командировке/на удаленке, и в компании не организована внутренняя сеть посредством VPN - данные просто не будут отправлены на сервер (да, есть локальный кеш, но его объем ограничен).

Поэтому, если сотрудников не очень много (например, до 50), и системного администратора в штате нет, и то конечно же оптимальный выбор - это Облачная версия СпрутМонитор.

Однако, если в компании все хорошо организовано - есть и локальная сеть, или есть сисадмин, который может настроить статичный IP для подключения удаленных сотрудников (например), то конечно стоит рассмотреть Локальную версию - тем более, что она а) дешевле б) можно купить бессрочную лицензию, и не платить за подписку.

Создать пробный аккаунт и протестировать систему можно здесь https://sprutmonitor.ru/account/
от (100 баллов)
Ну, тут наверно не стоит экономить. У нас нет админа, когда есть необходимость приглашаем. Просто бывают ситуации, где удобней сразу поставить версию и использовать, и при необходимости чтобы сам человек мог исправить что-то, если конечно доступ будет.
...