0 голосов
от в категории Выбор версии
Вот что я ищу:
У нас 200 сотрудников. Нужно следить за использованием компьютеров в рабочее время.

Обязательные функции:

1) Социальные сети (сколько времени сотрудники проводят в Vkontakte, Facebook и других соцсетях).
2) Время, проведенное в каждом приложении.
3) Из-за ковида бухгалтерию, маркетологов, юристов перевели частично на удаленку. Ноутбуки выдали рабочие. Нужно знать, все ли на месте (железо - оперативная память в основном интересует).

Нужен ваш опыт.

Спасибо!

5 Ответы

0 голосов
от (4.1 тыс. баллов)
 
Лучший ответ
СпрутМонитор отлично подходит для описанных вами задач. Программа имеет встроенный фильтр трафика и фильтр файловых операций. Можно как фиксировать время, потраченное на работу с теми, или иными программами/сайтами, так и блокировать доступ к ним.

Также программа ведет учет компонентов компьютера и отправит уведомление, если что-то пропадет или будет изменено.

Вы можете скачать бесплатную демо версию здесь https://sprutmonitor.ru/download.html
0 голосов
от
А почему просто не поставить запрет на соцсети? На мой взгляд, если кому-то будет необходимость на свою страницу зайти в социальные сети, то могут это сделать и через свой личный гаджет.
+1 голос
от
Мы используем SkyDNS и для блокирования сайтов по URL или содержимому (соцсети, порно, детская тематика, развлечения) и т.п.
У нас около 500 сотрудников. На удаленку из-за covid-19 никто не ушел, поэтому что делать в этом случае - я не знаю. В локальной сети доступ к некоторым сайтам ограничен с помощью SkyDNS. Но - есть зона отдыха с WiFi, где открываются любые сайты.

И запретом вы врядли решите проблему. Пользователи БУДУТ посещать запрещенные сайты, БУДУТ скачивать и устанавливать программы без вашего разрешения, и БУДУТ открывать письма с вирусами. Нужно защищать конечные точки.

На прошлой работе мой коллега-сисадмин проводил дни на дваче и пикабу. Мы видели это по логам. 3 месяца ему выносили устные предупреждения, но потом эти сайты мы заблокировали централизованно. Однако, он очень хорошо работал. Поэтому его и держали.
0 голосов
от (140 баллов)
У нас поставили блок на все сети, куда нельзя и ноутбуки чисто для работы. Даже если очень захочешь, то не сможешь зайти никуда. А кто в свое время хотел попробовать обойти и снять блоки, то сигнал сразу уходил к руководству, ну а дальше понятно что было)
0 голосов
от (140 баллов)
Если сотрудники хитрят, то довольно не просто им поставить запрет. Все равно найдут лазейку и что странно, то не пугает их вариант увольнения. Говорят, что нужно немного времени среди работы для отдыха, пятиминутки.
...