Как настроить обмен данными через протокол HTTPS в СпрутМонитор

По-умолчанию Грабберы обмениваются с Сервером информацией по протоколу HTTP. Если вы хотите сделать данный обмен более защищенным, вы можете с легкостью переключиться на протокол HTTPS. При этом вносить какие-либо изменения в настройки Вьюера, либо переустанавливать Грабберы не требуется. Все работы проводятся на Сервере СпрутМонитор.

  1. Установите модуль URL-Rewrite. Его можно скачать с официального сайта Microsoft IIS.
  2. Запустите Диспетчер служб IIS.
  3. В Диспетчере служб IIS сначала выберите компьютер, а затем щелкните ярлык «Сертификаты сервера«:
  4. На вкладке Сертификаты сервера щелкните ссылку «Создать самозаверенный сертификат«. В появившемся окне введите название сертификата и его тип — Размещение веб-служб:
  5. Далее слева выберите сайт, в который установлено веб-приложение СпрутМонитор. Сайт может иметь имя «Default Web Site» или «sprutmonitor». Разверните сайт, чтобы найти в нем приложение, под названием «MonitorServer»:
  6. Находясь на уровне сайта, щелкните на ссылку «Привязки…» в правой части окна. В появившемся окне нажмите кнопку «Добавить…«
  7. Выберите протокол — https, Порт — любой из доступных, SSL-сертификат — созданный в п.4. Затем нажмите «ОК» и «Закрыть«.
  8. Чтобы не менять настройки подключения Грабберов и Вьюеров, нужно настроить редирект с HTTP на HTTPS. Для этого нужно перейти на уровень веб-приложения MonitorServer и нажать ярлык «Переопределение URL-адресов«:
  9. Затем в правой части окна нажмите ссылку «Добавить правила…«, в появившемся окне выберите «Пустое правило» и нажмите «ОК«:
  10. Создаем новое правило для перенаправления HTTP->HTTPS.Имя правила: http-to-https
    Шаблон: (.*)
    Условия, ввод условия: {HTTPS}
    Условия, шаблон: ^OFF$
    Тип действия: Перенаправление
    URL-адрес перенаправления: https://{SERVER_NAME}:443/{R:1}
    (или другой порт, указанный в п.7).
    Тип перенаправления: постоянное

  11. Сохраняем правило и IIS командой iisreset.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *